Я был в АТО

Евгений Сидельников
Я был в АТО простым солдатом
и уставной порядок знал,
пулял свинцом из автомата
от первых зорь и допоздна
в кусты, в овраги, по болоту –
беды особенно не нёс –
и клял мартышкину работу
для чьей-то славы, чьих-то звёзд.
Я знал: АТО – не мизансцена,
в АТО воюет аноним,
но крыл всех лексикой обсценной,
что враг являлся подставным.
Мы украшали с ним амфалий
и вместе строили собор...
Все пули в сердце мне попали б,
не дай Бог, выстрелить в упор.

*АТО - так называемая антитеррористическая
       операция на Востоке Украины