Б. Ахмадулиной... томлюсь в ожидании

Антонида Старостенко
Прости , дорогая , не блещут снега.
Лишь дождь моросит сиротливо.
В окне не сверкает  снежинка-слеза.
Деревья грустят боязливо.
На каждом углу- лужи , грязь от машин ,
Прохожих усталые лица.
Не вьется еще мишура , серпантин
И  снег за окном не кружится.
Томлюсь в ожидании праздничных дней.
Но сердце не празднично бьется.
Душа так тревожна. Боится потерь.
Да годы уже не вернутся.
Нежданно , на склоне нерадостных  лет
Пришел одинокий мужчина.
Его я искала на фоне планет.
Теперь он сидит у камина......

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!