От боли сердце кровоточит

Наталия Лебединец 3
От боли сердце кровоточит,
когда предательство в чести,
когда свою собачку хочет
с семьи мужчина увезти.

И он увез, семья согласна,
с машины сбросил на ходу.
В тот день холодный и ненастный
собачка чуяла беду.

С тоской смотрела на машины,
напрасно вглядывалась вдаль,
и не смогла понять причину,
неужто всем её не жаль.

А дождь со снегом намерзали
на всей коротенькой шерсти,
в ледовый панцирь одевали...
собачка, нас за них прости.

Прощай, несчастное созданье,
до завтра ты не доживешь,
увидишь радуги сиянье,
по ней, дружочек наш, уйдешь.