Глазам больно

Николай Ловягин
Часто я брови хмурю,
По улочкам пройдясь:
Бичи проверяют урны,
Просят, а вдруг кто подаст.

Шарятся по помойкам:
Пенсионеры , бомжи –
Отбросы перестройки…,
А выше, что за жизнь?-

Женщина  тащит ребенка
подальше   от витрин,
Тот плачет громко – громко:
«Купиии банан!.. Одииин…»

Банки, салоны , базары,
Аптеки и бутики,
 А мерседесов фары
 Светят на путь в кабаки.

Коттеджи, дворцы – за забором,
Рычат громадные псы,
Ворота -СИЗО - на запорах,
По коридорам  - посты.

Хозяева , как на зоне,
Жалко, что нет КПЗ…

У мэрии на фронтоне-
« Слава КПСС!»