обозначен путь

Сайхан Шахзодаев
по одному нас выводили из железных дверей
разрушив целостный и яркий счастливый финал
и пролетели в голове мысли былых затей
и осознал я в тот момент что раньше не понимал
жили эффектно и свободно не зная жизни другой
ведь были молоды и смелы в силу своих лет
дела творили,но думали только порой
не слышали что говорят вокруг,близких совет
укроет светом города ночь тёмно синим синим
не апельсиновый фреш а выстрел по утру взбодрит
крутимся по оси пока по горло не в трясине
ведь к непогоде не ножевое а душа болит
к легавым стоит не соваться со своим законом
ведь в казематах мест свободных не пересчитать
не дай те бог на свои руки примерить оковы
не доведи господь чтоб за колючкой увидела мать
пуская в лёгкие дым табака решал задачи
здесь воровского фарта не найдёшь и днём с огнём
шагай пока есть силы и путь обозначен
уважай людское и стой твёрдо на своём.


**неважно берёшь старт или играешь финальный аккорд
прожить достойно жизнь нужно прежде всего
старших слова как напутствие ноги на ход
всё прошлое забыть,а настоящее воспринимать легко

возрастает капитал,падает спрос на землю
а в казематах кто то длинный путь шагами мерял
терзает в мысля пустота и на душе сомнения
нет премий,но есть множество судебных прений
а кто то сыт давно икрой,кто не видел масла
нас всех давно тут принакрыли системой красной
будни рутинные идут и дни совсем не празные
не образное поведение а безобразное
меня так сильно не пугает смерть в одиночестве
как жизни конец там где мутная вода
с ножом боку навряд ли спросят твоё имя отчество
подвоха стоит ждать от близкого не от врага
с детства я знал что жизнь не как малина
написанные письмена здесь тёплой алой кровью
пока кучей тела не виднелись под осинами
я заливаюсь горькой не от радости а с горя
звенели купола на спинах арестанских звоном
и с новым днём всё сложнее удержать баланс
всевышенго полотна давно системой порваны
держаться трудно долго на плаву не склеив ласт
кто держит масть порядочную того примет суд
а кто был краснопёрым и знал не те законы
прощай про всё забудь и главное не обессудь
нужно надеятся не на авось а на иконы.