Девятый

Валерий Квачев
Восемь пацанов и я средь них – девятый…
Восемь пацанов. Кто – жив, кого уж – нет….
Восемь пацанов. Любой дороже брата.
Полуночных снов из юности привет.
Кроссы по утрам, рассветы и закаты,
Спрятанный в рукав дымок от сигарет.
Восемь пацанов и я средь них – девятый…
Верные друзья привольных школьных лет.
Школьная пора – тетрадкою измятой.
Споры до утра, задорный звонкий смех.
Восемь пацанов. Ничто им – Вал Девятый!
Все – за одного! И я: «Один – за всех!»
Ферзевый гамбит, модели самолетов,
В баскетболе финт, Есенина портрет….
Все это – они! Отличная работа!
Восемь пацанов. Кто – жив, кого уж – нет.
Помнят Лужники и царские палаты,
Стольный Киев-град и каневский Тарас
тех восемь пацанов, где я средь них девятый,
И тот десятый «А», наш лучший в мире класс.
Дым ночных костров и в котелке опята,
Песни о любви под блеск влюбленных глаз.
Восемь пацанов. И я средь них – девятый…
Губы – до крови…  Мне не хватает вас…

ВК август 2012 Херсон