Накал души лишь чуть остудят...

Альбина Бондаренко
                Н.В.

Накал души лишь чуть остудят
Позаземные километры...
Ещё скажите: "Все мы люди,
И все мы, извините, смертны..."

Что хлеб ценнее, чем алмазы -
Сквозь пальцы растеряю перлы -
Пойму я это, но не сразу,
Да и не полностью, наверно.

Пройду и я свой путь... Когда я
Достигну пункта назначенья,
То, несомненно, вас узнаю
По серебристому свеченью.