Небо мутное

Валерий Кораблин
Над нами синь бездонная,
Под нами небо мутное.
В салоне дама полная –
Соседка шалопутная.

Летела к югу тёплому,
Искать дельца богатого,
А может к мужу подлому
С повадками сохатого.

Иль просто с жиру бесится –
Обычное наскучило,
Решила в мае месяце
Найти красавца чучело.

Сижу, всё уши мучаю,
В них льётся чушь попутчицы.
Под нами горы с тучами –
Придётся вскоре мучиться.

Вот только шалопутная
Мне больше бы не встретилась,
А небо снизу мутное
Само собой развеялось.
22.12.2015г.