Природа, ты шутишь над нами?

Лина Мкртычян
Природа, ты шутишь над нами?
Что с погодою сделала ты?
Мы зимою ходим с зонтами,
Ведь с небес хлещут струи воды!

Природа, ты шутишь над нами?
В декабре у нас верба цветёт!
Раньше почки весной набухали,
А теперь, посмотри, круглый год!

Природа, оставь ты нам зиму!
Ну зачем нам так рано весна?
Новый год без зимы-некрасиво!
Подари нам мороз и снега!

Хоть снежинки развей ты по ветру...
Ну уж точно не капли дождя!
И пусти их скорее по свету,
Пусть потонет в сияньи Земля!

Природа, оставь эти шутки!
Лучше зиму скорей возвращай!
Вот покроет речку лёд хрупкий,
И закружится снег. Так и знай!