Счётная палата

Александр Сгадов
Собрались как-то на поляне
Медведь, лиса и серый волк.
Весна плыла в густом тумане,
Кончался зимней стужи морг.
Уже снега сошли под ёлкой,
Парила шкура от лучей.
Лоснилась лишь одна дублёнка
На Мишке искрами ночей.

Леса с облезлыми боками
Рассказ о прошлых днях вела.
Как в эту зиму с петухами
В курятнике тайком жила.
Съедала каждый день хохлушку.
Но подсчитал насест народ.
Чуть не убили за понюшку.
Теперь болят бока и рот.

А волк,вздохнув, продолжил фразу:
-В свинарнике не голодал.
Возьму свинью и съем не сразу.
Пока зав фермой не прознал.
Он подсчитал, нашёл за стогом.
И славу Богу, что живой.
Болят бока, и сводит ногу.
Давай обнимемся с тобой.

Медведь довольный потянулся.
-А я на стройке зимовал.
Мне молдаванин приглянулся.
Никто приезжих не считал...

Сидело трио на полянке,
Делясь остатками ума.
В хлеву, чтоб не было подлянки,
Палата Счётная – нужна…