Букетом бледных, желтых роз

Алёнушка Ярославская Морозова
Букетом бледных, желтых роз
Любовь упала за борт дня,
Тряхнув кудряшками волос,
За борт, бросая и меня.

Но зацепившись за канат,
Смотрела прямо снизу вверх,
Не поняла, кто виноват,
Кто в бездну волн ее поверг?

Уже слетали лепестки,
Как корабли шли по воде.
Но в гордом сердце нет тоски,
И нет спасения нигде.

Букетом бледных, желтых роз
Любовь смотрела на закат,
Без слов ненужных и без слез.
Осталось лишь срубить канат!