Позвольте уже отдышаться... устал умирать каждое у

Марк Философф
Позвольте уже отдышаться... устал умирать каждое утро, но вы только таким и хотите видеть меня... почему не хотите меня живого? чем я вас отталкиваю? я плачу, но вам и плач удобно слышать того, мёртвого...
а у него нет больше слёз? что тогда? выплаканный, вам уже не нужен?
ах, вы, святые, хранящие свою святость в слезах других... но вы тогда тоже кончаетесь, правда? какая жалость для вас... вы сочувствуете, по крайней мере, себе? не стоит... найдёте другого паяца, чтобы развлёк ваше существование... вы преуспели в этом, таланты в самих себе, не соприкасающиеся с душами, что не знакомы со всеми этими ухищрениями и поэтому легко вам доверяющими... вам легко разбивать их на осколки и складывать из них узоры, сверкающие новыми гранями... и вы умеете не слышать, как им больно, вы держите их в своих ладонях и не слышите...
и они затихают, всё меньше и меньше чувствуют боль, уходят...
вы недоумеваете... как?! всё так гладко катилось к Вечности... как вас посмели ослушаться?! но они вас уже не слышат... до них доносится эхо, но не ваши живые голоса... вы же отказались от них живых...