Другие пахнут домом

Екатерина Валериевна Лысянская
Другие дом хранят уютный,
Другие пахнут домом,
А я-сестра ветрам как будто,
Мне небо так знакомо!
Я пахну мятною травою-
Свободы запах это,
Зову студёною водою
С собою до рассвета,
Я в косы заплетаю солнце-
Мне рыжий цвет привычен,
Стучу черёмухой в оконце,
Мне близок гомон птичий,
Я верю в радостные дали,
Мне небо так знакомо!
На миг присяду я едва ли,
Другие пахнут домом.