Рыжий

Валерий Квачев
Мир, казалось, стал вдруг неподвижен
В миг, когда тебя я повстречал,
Лишь на школьных окнах парень рыжий
В «зайчики» веснушки превращал.

Солнышко взбиралось вверх по крышам.
Кто-то пел «Алешкину любовь»,
А моя любовь взлетала выше,
Выше рыжих крыш и облаков.

Быть с тобой хотел, как можно ближе
И мечтал хоть раз поцеловать…
Но тебе по нраву – больше рыжий,
Ну, а мне, так выпало – страдать…

Он был cлавный парень – этот рыжий,
Он отлично в шахматы играл -
Был кумиром, словно Бобби Фишер.
И ему ты нравилась. Я знал…

Пряча чувства в смысл четверостиший,
Проклинал себя и наблюдал,
Как робел при вашей встрече рыжий,
Как порхал мой тайный идеал.

- Голуби целуются на крыше…,
Кто-то под гитару напевал.
Он был другом мне – вот этот рыжий…
А тебе…   Тебя я… потерял…

Я ушел, ведь дружба, все же – выше
И давно уж перестал страдать…
Голуби целуются на крыше,
Голубей сегодня не унять…

Голуби целуются на крыше.
С птицами понятно все без слов,
Да вот «крышу» рвет, когда вдруг слышу
Песню про Алешкину любовь…

ВК 2012/2014 Херсон.