Если задуматься

Марк Эндлин 2
Жизнь – это выданное нам по случке.
                М. Э.

  Я не люблю тебя, такая жизнь, за то,
            что тебя анализируют дошлые лаборанты.
  Я не люблю тебя, такая жизнь, когда низкие хапуги-полиционеры не отвечают за высокий уровень преступности.
  Я не люблю тебя, такая жизнь, если врачи-ловкачи предотвращают несуществующие опасности на перепадах шаткого здоровья.
  Я не люблю тебя, такая жизнь, с твоими  новоявленными миллионерами-лесничими, повсеместно борющимися за экономическую стабильность одеревеневших от повседневных забот масс. 
  Я не люблю тебя, такая жизнь, из-за правителей (законов) в рамках недозволенного, заботящихся о безмерном личном счастье в трёхмерном измерении собственных интересов.
  Я не люблю тебя, такая жизнь, за то, что ты незаметно проходишь, отдаляясь от ближних, снимая тяжёлое бремя капающих на головы сосулек иллюзий в сознании собственной незначимости.
  Я не люблю тебя, такая жизнь, и надеюсь, что это взаимно. Потому что приходится уходить из тебя значительно раньше, ничего никому не оставив для выброса на помойку времени, а не на продажу, о чём мечтают несведущие.
  Поэтому выступаю против коллективного самоубийства за индивидуальное, называемое преждевременной кончиной по независящим от нас обстоятельствам.
Ведь, если задуматься, мы убиваем себя ежедневно не без посторонней помощи.