Круговерть

Валентин Зубцов
Уже давно ушло ребячество,
Но словно в юности былой-
Люблю я зимнее бодрячество
Средь круговерти снеговой!
Люблю мороза излияния,
Румянец на изгибах щек.
Деревьев белых изваяния
И стужи ощутимый ток.
Вновь на заре зима чечетку
Выплясывает на ветру.
И щелкает, как будто четками,
Припомнив вешнюю зарю!
Но рано ей считать - подсчитывать!
В запасе уйма звонких дней.
А надобно во всю посвистывать-
Метели погонять коней.
Полузабытое ребячество
Будить под кладью годовой.
И наводить на всех бодрячество
Средь круговерти снеговой!