Прощай любовь

Виктор Средин
Прощальный вечер у меня,
Я пью судьбу, себя кляня:
Прощай давнишняя любовь.
Душа металась, распалясь,
Цедя вино, им напилась,
И взбудоражила мне кровь.

Для этой тризны по любви
Зажгу печальных две свечи:
Пусть в пламени до тла сгорят.
Их желтоватый воска цвет
Напомнит мне разлук букет,
Тоску умножив во сто крат.

Слезинка в душу пролилась
И в сердце боль отозвалась
От свежих, бередящих ран.
Помочь не смогут мне слова,
Лишь жизни новая глава,
Излечит времени дурман.

Прощальный вечер прочь ушёл
И хмарь ночную мне привёл.
Сгорев, погасли две свечи.
Бутылка допита до дна,
А где-то бродишь ты одна
Моя любовь среди ночи.