Чулан

Красногорский
               ЧУЛАН
      произ-ведение в авторской разработке
      Чулан  отсовский  духом  парит
      сверчок  подмогой  пламя  жарит
      оклеен  к  зависти  чтецов
      стихами  Фета , подлецов.
      Комбайн  стрекочет  за   окном
      сквозным , холодным  ветерком
      дождинки  стылых  парусин
      сквозь  небо ситчика  овин
      на  запах Родины  святой
      шаром  сгибая  землю  слой
      по  огороду  возвратясь
      стручком  гороха  куре  всласть
      по  баньке , сладенькой  струит
      арбузом  пышет  и  звенит,
      по  тыкве  шмель  с  последних  сил
      ужалил , дождик  воскресил.
      Зайду  в  чулан , отцова  длань
      повеет  шорохом  листа
      дубовый  веничек  висит,
      ушёл  от  Нас , а  он  молчит,
      святое  эхо  лета
      прощай  дорогой  где- то
      вот  короб  и  давно,
      листом  покрыто  дно.
      Сверчок  в  подполье  за  окном
      луна  шевелит  штору  в дрём
      и  запах  терпкий  Иван-чая
      пучок  пижмы  замаял  звано
      ни  что  не  вечно  под  Луной
      прошаюсь  с  домом , сломан  мной,
      а , память  лист  календаря
      сорвал  вертя  на  двор  шутя
      вот  прутик  ивовый  дрожит
      он  срезан  ножичком  с  Кижи
      складенью  резал  пироги
      с  сорожкой  рыбы , требухи,
      мечта  поэта , сало  гуся
      его  готовила  бабуся
      вот  розмарин  и  вместе  с  ним
      втирала  предку  кости  в  клин.
      От  памяти  иной, от  Родины  другой
      гуляли  там  и  тут  в  чулан  кидали  кнут
      кирзовы  сапоги , от  дратвы  поры  злы
      вот  шлейка  удила , коню  звездою  лба.
      Рубанок  спит , остыл,
      постриг  хранит  в  настил
      ржанной  мешок  во  ржи
      в  проросшем  зёрен  сны,
      сундук  лежит  в  тиши
      открыт  и  в  нём  мечты
      порушен  отчий дом,
      стихами  про  балду , помещика ,
      про  чёрта  и  попа  изменщика
      Котом  не  пахнет  здесь
      тянулся  к  свету  в  лесть
      вот  заступ  и  лопата
      пила , ножовка , лапа,
      коробка  с  жестью  леденцов
      с  того  аж  веку  наглецов,
      нет  худа  без  добра
      а  вот  перо  гуся
      с  чернильницею  прошлого  века.
      Ах , старины  вершки
      ах , молодости  дни
      смородины  кусты , малиной  заросли.
      ___________________________
      Виктор  Перфилов 23.12. 2015г.