Бег

Сергей Васильевич Михалёв
Ты слыл безумцем средь своих,
И знал, что правда не в чести.
Был псом голодным на цепи,
Не ждал подачки от чужих…

Всего лишь жизнь, всего лишь бег,
А жизнь как нить, …растаял снег.
Средь серых лиц играем блиц,
Кто выиграл приз, тот падал ниц…

Был горд и смел, рвать цепь – удел!
Средь странных тел жить не хотел.
Свободы хмель, твой сладкий плен,
Бездушных тел ты не терпел.

Пусть будет миг, Валгаллы пир,
Но ты был честен средь своих.
А тень, что цель и жизнь как тир,
И кто Сатир среди чужих?

Всего лишь жизнь, всего лишь бег,
А жизнь как нить, под снегом след.
Всего лишь жизнь, всего лишь миг,
Безумный мир длинною в крик…

            23.12.2015