Признание

Виктор Поротников
О, как люблю твой гибкий, нежный стан
И эти цвета осени глаза.
В них то скользит тоски седой туман,
То молниями плещется гроза.

Люблю твой чудный серебристый смех,
Подобный звону падающих звёзд,
Грудей овалы, белые как снег,
И волны тёмных, словно ночь, волос.

Но всё ж сильней люблю тот дивный свет,
Тепло и нежность сердца твоего,
Которые мне даришь много лет,
        Взамен не требуя, буквально, ничего.

Люблю тебя за то, что ты нежна,
Что даришь людям свет, себя сжигая.
Ведь без тебя и жизнь мне не нужна…
Люблю тебя, а вот за что – не знаю.

                10.06.1975 г.