Давно, недавно и поныне...

Вячеслав Викторович Пятов
Давно, недавно и поныне...
Бесстрашным страх, увы, неведом,
Бессмертным смерть не суждена,
Безбедным незнакомы беды,
У однолюбов... лишь одна...

Бездушным не страшны терзания,
Любвеобильным - скука, сплин,
Безбожным - исповедь, страдания,
А нелюдь... тот всегда один...

С бессонницей не видеть снов,
А в безупречном без подвохов,
Но на безрыбье рак - улов,
Не ярмарка... без скоморохов...

Всё познаётся лишь в сравнении,
Сталь без железа  не прочнА,
Бесчисленность людей и мнений,
А без поправок жизнь скучна...

Всё можно противопоставить,
Любовь - измене, жизни - смерть,
Понять, простить... но не исправить,
Не первый год живу... поверьте...

Душа и истина прозрачны,
Любовь священна, мать - святыня,
Никак иначе... однозначно,
Давно, недавно и поныне...
В.Пятов.23.12.2015года.