Любовь остывает

Тед Русиянто
Люди влюбляются
Порой разбегаются
Сотни причин
Под ногами мешаются
Ищут удобные
Себе в оправдание
Чтоб не заметить
Чужое страдание
Чужие мысли
Чужое биение
Сладкую месть
Находят в забвении
Прошлых эмоций
На грани безумия
Когда безраздельно
Властвует химия
Запахов тела
Движения, взглядов
Ещё не познавших
Придуманных страхов
А дальше...
Вдруг!
Серость и бытовуха
Снова зажечь
Не хватает всем духа
Лето уходит
К зиме холодает
Любовь как природа
Иногда остывает...