Распятие

Аллен Силена
Разверзлись тучи в грозном небе,
Над телом бездыханным на холме,
Чья жизнь угасла в шумном свете,
Толпой распятой на кресте.
Мучений полный и смиренья,
Он дух свой испустил,
Не ведая мирского утешенья,
Он зло людей простил.

Пред ним толпа в негодованье,
Земля и свет внимают гром.
Свершилось! - крикнули в отчаянье,
Иисус вернулся в отчий дом...