***

Виктор Поротников
Я искал тебя всюду: и в тайге, и в пустыне,
На Памире седом, и в далёких морях,
Среди вечных снегов, и в цветущей долине,
Звал из призрачных снов, незабудка моя.

Я пока что не знаю, где ты бродишь , скрываясь.
Может, в городе шумном, иль в деревне глухой.
А быть может, с тобой каждый день я встречаюсь,
Прохожу, не заметив, что ты рядом со мной.

В час, когда полыхают семицветные зори,
Когда сонные звёзды над  Землёю плывут,
Я шагаю к тебе, моё счастье и горе,
Расстелив Млечный путь, по Вселенной бреду.

Где ж ты , радость моя? Отзовись поскорее!
Я примчусь к тебе, бросив, как трофеи к ногам,
И пространство, и время, звёздным светом согрею…
Что там время – я сердце шальное отдам!

                04.09 . 1968г.