ещё раз про удачу

Аркадий А Эйдман
удача поймана за хвост,
и в клетке золотой томится.
и не чернила на страницу
стекают по перу жар-птицы,
                а воск.

он застывает горкой лжи,
удаче что-то там пророча,
храня в архивах многоточий
не между дат короткий прочерк,
                а жизнь.
                23.12.2015