Шёпот воды

Сергей Ащеулов
Поредела у ивы плакучей листва,               
Ветви к речке в печали склонились.
Тихо шепчет вода так, что слышно едва:
«Не грусти, что деньки изменились.

Не грусти, что холодный подул ветерок,
Что тепло улетучилось с вьюгой.    
Ничего, что листочек твой каждый продрог,
Я тебе буду верной подругой.

Буду ласково сказки и песни журчать,            
Пересказывать зимние сны.
Даже скованный лёд не заставит молчать
Колыбельную петь до весны.

Когда солнце поднимется так высоко,
Что продлит полномочие дня.               
Ты листочки распустишь, задышишь легко
И споёшь что-нибудь для меня».