Сколько зим, сколько лет незабвенной Р. А

Валерий Квачев
Сколько зим, сколько лет ускользнуло,
Нам даже не верится.
Вновь трепещут от чувств,
Расставаясь с листвой, тополя…
А Земля, словно старая мельница,
Крутится, вертится…
Чуть скрипит перегружена судьбами
Наша Земля…

Так безумно хотелось с тобой
В этой жизни вновь встретиться,
Ведь случайная встреча
Случайной казалась лишь миг.
А Земля, словно старая мельница,
Крутится, вертится…,
Выставляя за новую встречу
Особый тариф…

Где-то там далеко, далеко
За седыми туманами,
Где впервые коснулся я
Шелка волшебных волос,
Бродит осень златая
Лесами, лесами багряными,
И в багрянце Земля, чуть скрипя,
Налегает на ось.

Налегает на ось и без устали
Крутится, вертится…,
Отделяя от искренних чувств
Легкомысленный флирт.
Сколько зим, сколько лет ускользнуло,
Нам даже не верится,
Только сердце в такт сердцу
Призывно и сладко стучит.

Нам казалось когда-то с тобой:
Да куда она денется -
Наша юность, парящая в дымке
Заоблачных грез?!
Но ведь юности сложно понять,
Что Земля наша вертится.
И гораздо сложней обойтись
Без прощаний и слез…

Говорят: «Что не сбудется,
то позабудется и перемелется…»
Только сердце не хочет
Все это принять ни на миг.
И пока еще наша Земля,
Словно мельница, вертится,
Я готов заплатить
Сумасшедший, особый тариф…

ВК пал. «Черниговское» ХерСон окт. 2014г.