Точка невозврата

Сергей Камкин
Отчаянье несбывшихся надежд
Страшней обломовщины в мыслях и делах,
Не насладиться тем, что в мыслях ешь,
Зато реален виртуальный страх.
Разрушенной надежды пепелище
Мечтаний новых всходов не даёт,
Тот, кто искал, давно уже не ищет
И песен радостных с восторгом не поёт.
Как хорошо в компьютерной игре –
Пред важным шагом можно сохраниться,
А в жизни много шансов одуреть,
Любой идеей можно застрелиться.