Не говори!

Александр Шталкин
Раз о минувшем плакать поздно,
И нам давно пора к столу -
Повелеваю ярким звездам
Приметой к щедрому теплу
Служить, приблизив час прохлады:
Всецело близить торжество,
Под сок и фруктом с шоколадом
Давай обяжем Рождество!

Сибиряку зачем индейка?
Иной богата снедью Русь, -
На праздник соберу семейку
И, разумеется, напьюсь
Нет, не "бурбоном" - не стиляги:
Подаай ядрёный самогон!

Народу не до нудной саги
И под курантов перезвон,
ПослЯ девятого стакана,
Залив "бестыжие шары",
Я так скажу тебе, Татьяна,
Чужие правила игры -
В натуре - мне без интереса:
Живу без шумных перемен
И потому не мучат стрессы -
Так мыслит профсоюза член!