Не забывай...

Ратмир Павлов
Не забывай, как блестели бесконечные поля,
как солнце памяти пылало, пряча рисунок,
по которому ты водила пальцем:
осуществлялось
предсказанное
мелкими богами пустыни.

Что ты можешь мне сказать?

— Нет, любовь моя, это был мираж, — и ты смеёшься.

Не забывай, что мгновенья нашей близости — только книга,
по которой я загадываю счастья для тебя.