Руки мамы

Валентин Зубцов
Я улыбаюсь ласково во сне
Когда увижу вдруг живую маму!
Приходит детство памятью ко мне,
Из весен тех и зим, как телеграмма!
Как весть, которой равной в мире нет,
Как самые волнующие звуки!
И входит в мою душу ясный свет,
И снова вижу мамины я руки.
В них жизни и разгадка, и секрет.
Они с годами ближе и теплее!
Я верю, что на солнце пятен нет,
А руки наших мам еще светлее!