Roxanne

Ратмир Павлов
Роксана, свет сплёл из кристального ветра наше время,
за каждым словом угадывается его изобилие.
Каждое слово прячет
тебя от меня.
Как мне быть в этой хрустальной пещере жизни?

Роксана, ты знаешь, солнце памяти причиняет боль богам.
Её я чувствую, вспоминая тебя:
колесница битв в капле слезы или крови.

Роксана,
мне кажется, что ты всего лишь грёза проклятых певцов,
которые в назначенное мгновение
не заметили твоё появление из морской пены судьбы.

И я, Роксана, не могу уже кричать, потому что звезда зажглась,
мне необходимо уходить, прорезая простор света,
в страну, где нет ничего.