Белый фосфор

Евген Молчальник
Фосфор снега белее
Небо запылённое
В гибельной галерее
Зимой заземлённое

Сверкает яркий софит
Радужку опаляя
Блеском огня ослепит
Жизнь вокруг истребляя

Утренней звезды стражем
Свет несущей ракетой
Обуглит антуражем
Кожу, тканью одетой

Мышц и телесных тканей
Обильное пораженье
Тушенья рукоплесканий
Лёгких тяжкое жженье