Коза, уступи дорогу в 2016 год обезьянке

Ирина Фокина-Парсегян
Коза,уступи дорогу в новый год обезьянке
Для встречи с людьми, правда, с опаской.
Ведь огненная бестия мудра и очень хитра,
Если за исполнение желания возьмётся она.

Любого может очаровать привлекательностью,
Достигая благодаря своей изобретательности.
С красной мартышкой практически сладу нет,
Ведь на любое действие у неё свой ответ.

А поведение её, когда она на грани срыва,
Зависит от окружающих и с ними разрыва.
Тогда  капризная,непостоянная,агрессивная
Она с теми,кем обижена,но не депрессивная.

Но мы любим её разной и готовы к её приходу,
И нам по плечу с ней в 2016 году любые походы.
Ведь наши цели всегда с мартышкой совпадают,
В любых ситуациях делать добро предлагают.

Склонить каждого собеседника на сторону свою,
Найти новых,сохраняя друзей, и не гневить судьбу.
Торопитесь к встрече, ведь на пороге 2016 год,
Пусть мартышка удачу тому,кто заслужил,принесёт!