Прощание

Аркадия Гейден
Ты кладешь на голову мне руку,
Улыбаясь, шепчешь те слова,
Что я являются предвестником разлуки:
"Не забудь же, милая моя -

Те часы, мгновения со мною
И журчанье нашего ручья,
Хлипкий мостик над прозрачною водою,
Бесконечные зеленые луга."

"Не забуду, милая, я помню
Наши встречи и прогулки под луной,
Пожелтевшие от старости качели,
Ветер, что накатывал волной."

Ты подходишь к двум кустам сирени,
Говоришь, не сдерживая слез:
"Ты прости, моя родная, верь мне,
Мы когда-нибудь увидимся. Всерьез?

Я уже скучаю по тебе." - и...
Таешь... словно дым табачный на ветру
Мы с тобой увидимся, я верю.
Когда-нибудь, когда и я умру...