По дорогам большие лужи

Анатолий Лыков
По дорогам большие лужи
Вместо вечной январской стужи.
С новым годом пришёл апрель –
Оттепель.
Разодетые чудо-ёлки
На дожде горделиво мокнут.
Мимо люди, смеясь, идут,
Веселятся и поют.
Всё надеются, что ненастье –
Это к счастью, конечно, к счастью.
Ведь зимой тихий тёплый дождь –
Не мороз.
Я, на зиму немного обидясь,
Брошу в угол не нужные лыжи
И за город уйду далеко
Так, пешком.
Поныряю в глубоких сугробах,
Набью снегом ботинка оба
И меж спинами белых гор
Разведу костёр.
Подожду, как вокруг коврами
Тень ночная на землю ляжет,
И что клёны прошепчут сонным
Соснам.
Запою на просторе песню,
Чтоб в округе проснулся лес весь,
И на голос пришла снегурочка
Юная.
Я ей вытру прозрачные слёзы,
Позову её деда Мороза,
И довольные,  в город втроём
Мы пойдём.
Улыбаясь веселью, шуму,
Удивляясь огромным лужам,
Что стоит в январе апрель –
Оттепель.