Судьба как крест чугунный. Аллегория

Анатолий Бушмелев
 Вместо воды, лишь сок берёз, всю жизнь я крест тяжёлый нёс,
и сам тропу себе топтал, чугунный крест, к плечам прирос,
хоть тяжко было - не роптал. Я не страдал избытком лени,
сапог изношенный латал, чтоб дальше путь измерить.

Но знаю, время подойдёт, оно с собой сюрприз несёт, мои подломятся колени,
меня ничто уж не спасёт, мой крест на землю упадёт, меня придавит,
свою судьбу, не в силах я, переписав, исправить. Увижу образ звонаря,
что в колокол ударит, услышу звук, в последний раз, слеза лишь скатится из глаз.

Судьбой владеет Зодиак, и в нём я вижу ясный знак, что в нашем Мире, кто то есть,
мой крест кто дальше должен несть. Он крест поднимет, в ночь уйдёт, ему подсветит
отблеск лунный. и всю оставшуюся жизнь, с ним вместе будет, крест чугунный.
Свою судьбу нести не просто, и я - прошедший этот путь, рукой махну, ему с погоста
его с пути, мне не вернуть.

Но долго стану вслед смотреть,уже печальным взглядом - 
во след ему, бредёт и смерть. Могу лишь только мыслить я,
про нашу бренность бытия. Мы все по жизни крест несём, всегда со смертью рядом,
- других от смерти не спасём, да может, и не надо. Нам в книгу судеб,
вписан час, когда судьба окликнет нас - подчистит Божье стадо.