Цветы

Валентина Путилова
Желтоглазый одуванчик
Нарядился в сарафанчик.
Белая стоит ромашка
У ней чистая рубашка,
А оранжевый шафран
Приобрёл себе кафтан.
Выступил тут одуванчик:
"Я примерный очень мальчик,
Цветом хоть и недоволен я,
Но я слёз не лью, друзья...
А пока,что я молчу
Скоро сарафан сменю
На летящие пушинки,
Где есть семена в корзинке."
Голубая незабудка
Помолчала лишь минутку:
"Посмотрите, вы на розу
Вся в колючках..Ну и что же!
Побоялись её рвать
Она в цвете вся опять."
Лилия тигровая,
В крапинках, бардовая
Вот такая в цветнике,
Уважают меня все.
Все цветут они для нас
На планете в этот час.