Мне вечер шептал Засыпай

Ольга Варванцева
Мне вечер шептал: Засыпай,
В этом мире не так все и зыбко,
То, что тянет на дно- отпускай,
Огорченья меняй на улыбку...

Мне вечер шептал: сладких снов
Эта осень пришла не напрасно,
Не впервой умирать за любовь,
Утром снова вокруг станет ясно.

Мне вечер шептал невпопад,
О снах, и о чем-то далеком...
Города согревал листопад,
А меня только плед одинокий.

Но вечер упрямо твердил,
С упованием глядя мне в душу.
Этот вечер однажды остыл...
Когда маю совсем стал ненужным..

Но мне вечер, как прежде, шептал:
Засыпай, красота, не грусти...
Этот вечер один понимал,
Что меня еще можно спасти.