Схоронила под левой ключицей

Ольга Варванцева
Схоронила под левой ключицей,
Что давным давно покалечено,
Что растеряно по крупицам,
И февральским льдом не долечено.

Схоронила на веки вечные,
Чтоб ночами порою мучаться,
От игры в войну бесконечную...
Может что-то в конце и получится...

Схоронила, и крепко заперла,
На семи замках, на дне омута...
На погибель себе... Оставила...
Этот груз тяжелого опыта...

Схоронила я... Вроде не за чем,
Это вышло почти невольно..
Схоронила так, чтоб от новых встреч
Под ключицей кололо больно.