Любовь осуждать...

Любовь Устименко
Любовь осуждать не устанут,
Доказано это веками:
Молва ощетинится сразу,
И слух расползется кругами.

Рожденья прекрасного чувства
Коснутся молва, пересуды:
Да что это? Как же? Зачем же?
Укоры пойдут отовсюду.
 
Терзанье живого начнется –
Безжалостно, больно, обидно…
Злословием все обернется,
И это от зависти, видно.

Не каждому в жизни дается
Любовь, что горит, не сгорая.
Влюбленным созвездье найдется –
Вести их тропинками рая.