Скоро мороз будет едко колоть переносицу

Ольга Варванцева
Скоро мороз будет едко колоть переносицу,
Обжигать щеки, рисовать неприличный румянец...
Заметая сугробами белыми гостью ночную - бессонницу...
А бесстыжие лужи превращать в удивительный глянец.

И по-новой откроется нам свежей жизни страница,
И как-будто ее перепишут здесь ровно и начисто...
В зиму можно так глупо, по-детски влюбиться.
И тонуть в белизне ее искренне, верно и запросто ...

Торопливо нестись будут мимо домов пассажиры,
Успевая скорей по, до боли знакомым, маршрутам.
В суете бесконечной как-будто полвека прожили,
Не успев посвятить ее важному очень кому-то...

Только мне не спеша предстоит поскрипеть по сугробам,
Этим ,вечно бегущим по жизни, совсем невдомек...
Какой бы вечной не виделась нашей судьбы дорога...
Счастья в ней не найти, когда сердцем ты одинок.