Сносят дом

Любовь Устименко
Сносят дом. Нет печальней картины –
Чье-то прошлое рушат легко.
Чье-то время здесь мирно текло –
Эти стены с судьбою едины.               

Были счастье, заботы и беды,
Память образ стремится сберечь
Расставаний и радостных встреч,
За разлукой являвшихся следом.

Разобьют застонавшие стены,               
Все сравняют бульдозером вмиг.               
И в душе затеряется крик,               
Как от горькой, обидной измены.
               
И поставят здесь будущим летом               
Пару каменных глыб без души.               
И безрадостные этажи               
Замерцают оранжевым светом.