Осень

Любовь Устименко
Осень. Художник приносит нам в дар
Яркие краски картины.
Вдруг полыхнул в перелеске пожар
Спелою гроздью рябины.

Лес в переливах закатных лучей
Нежной залит позолотой,
Словно гирлянды горящих свечей
Осень прислала с заботой.

Нить паутины легла на кусты
С каплей прохлады хрустальной.
Надо скорей нанести на холсты
Прелесть красы моментальной.