Полярная ночь

Ольга Ануфриева-Калинина
Ветер беснуется, холодом хлещет,
Снег поднимая с земли,
Воет со свистом и льдинками блещет,
Все эти тёмные дни.

Солнце ушло, завалилось за сопку
Чтоб сорок дней не вставать
Словно его положили в коробку
И нам его не достать.

Враз навалились тоска и болезни,
Хочется бешено спать.
Днём так темно, что рисунок созвездий
Можно легко увидать.