Анна и Матвей

Валентина Хромова
Плюс и минус, снова плюс,
Но растаять не боюсь,
Не из снега все же я,
Хоть порой холодная.
А вот Анна любит снег,
Ей печаль милей, чем смех,
Чаще, если рядом нет
Милого в расцвете лет.

В этот год они вдвоем,
Радостью наполнен дом.
Тает снег, и изо льда
В кашу струйкою вода.
И до летней вдруг поры
Оживают комары.
«Значит, теплой быть зиме», -
Подвожу итог в уме.

Вот что делает любовь,
Разгоняя нашу кровь,
Хоть горят дрова в печи,
Нагревая кирпичи.
День Матвея как-никак!
А уж он любить мастак –
И любая тает в миг,
Если рядом он возник.