Рядом с нами

Григорий Липец
Рядом с нами (диптих)

О доцентах и не только

Иные зажигают «нипадецки»,
шедеврами возвысясь над толпой.
Немало лет назад создал Жванецкий
бессмертный афоризм – «доцент тупой»

и тем своё увековечил имя...
Но вот сейчас признаться нам пора:
не знал Михалыч только, что тупыми
бывают иногда... профессорА.

*************************

Песенка крокодила Гены (подражание)

1.Я ползу неуклюже, никому стал не нужен,
и от злости зубами клац-клац,
но опять, «дёрнув чая», я врагов развенчаю –
и наступит им полный «абзац».

ПРИПЕВ:

Ах, не там вы рвёте бомбы,
но не зря я – крокодил,
и с присущим мне апломбом
я на всех забил.

2.Я ропщу на людишек, всяких мишек и гришек
(то, видать, от избытка ума),
сру на них с аппетитом, но, увы – вот поди ты –
ощущаю нехватку дерьма.

ПРИПЕВ:

Где ты, друг мой, Чебурашка,
неужель не слышишь «SOS» ?
Одолжи скорей какашку,
чтоб решить вопрос.

3.Крокодилиха плачет: «Где ты, милый мой мачо?!
Ты бы лучше бы дОма сидел!
Я без секса давненько, и уже «летку-йеньку»
танцевать не могу с этих дел.»

ПРИПЕВ:

Не поймёшь ты, дура-баба –
где тебе я секс найду?!
К сожаленью вдохновенье
только раз в году.