Усталость

Лейсан Имангулова
Стекает день
В полночный мрак,
Сбегает тень...
Свежо вокруг,
И хорошо...
Цветёт сирень.

И ветер тих,
Он шепчет мне:
"Не уходи!
В такую ночь,
Со мной, мой друг,
Ты посиди!

Душой вдохни
Ночной покой,
и аромат...
Ты так устал,
ты утомлён,
и так ослаб!

Не шелохнись,
И не спугни
Ты негу сна...
Свой Рубикон,
Перешагнув,
Уйдёт весна...

А ты сиди,
Не шевелясь,
И встреть рассвет,
И снова в бой,
И снова в лёт,
И снова в бег!"

23.12.2015