Гимн Распятому

Надежда Буховко
1. Шел человек дорогою далёкой,
А на пути колодец был глубокий.
Напиться человек тот захотел,
Нагнулся — почерпнуть — де не сумел —

2. Верёвка-то с ведром коротка была.
Как мог — старался этот человек
Воды достать. A солнце так палило!
И горло пересохло, грудь заныла,
Ему минута была — целый век!

3. И вдруг несчастье с путником случилось
(как получилось — путник сам не знал)
Голова вдруг резко закружилась,
И в колодец путник тот упал.

4. Был колодец грязный й глубокий —
А воды немного было в нём.
И в колодце путник стал на ноги,
Осмотрел он этот водоём:

5. Стены очень скользки и отвесны;
Выбраться нельзя, лишь можно ждать
Помощи. И солнца диск небесный
Вдруг пропал, и ночь пришла опять.

6. Наконец услышал из колодца
Путник утомленный вдруг шаги.
Крикнул путник что есть было мочи:
"Добрый человек, мне помоги!"

7. Подошёл к колодцу вдруг Конфуций
И сказал: "Коль б слушал в меня ты
Было бы тебе намного лучше,
А помочь я не могу — увы..."

8. Подошёл за ним к колодцу Будда
"Можешь ли вскарабкаться чуть-чуть —
Тогда тебя вытащу отсюда!"
"Нет" — ушёл и Будда в путь...

9. И вдруг к колодцу подошёл Прохожий.
Любовь Его сияла на лице.
Он был на предыдущих непохожий —
С любовью взглянул Он на странника во рве.

10. Затем спустился Он в колодец грязный
И из колодца путника достал,
Омыл, очистил Он его от грязи,
И радость и покой Он в сердце дал.

11. О, Иисус! Из рва греха меня Ты
Извлек, и кровью своей меня омыл,
И все грехи мои Ты мне простил —
Благодарю Тебя, мой Бог Распятый!