Абстиненция утопий

Евген Молчальник
Фонтан молодости иссяк
Надежды таяли в опии
Всплывали, сбиваясь в косяк
Утопленники утопии

Всё благое исчезло вдруг
Нет, как не было и в помине
Каждый сам себе стал не друг
Каждый сам на дрейфующей льдине

Лишь стерильно-чистый острог
Душно-светлое узилище
Переступи порог
Персонального чистилища

Новый год здесь, как новый срок
Мир лишения свободы
Обречённости чертог
Человеческой природы